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ARCHIVÉE - Bon appétit!
La cuisine au début du Canada

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L'histoire des livres de cuisine canadiens

La culture de la cuisine

Cover of cookbook, THE CANADIAN LIVING COOKBOOK, with a photograph of plates of food
Source
Carol Ferguson. The Canadian Living Cookbook. Mississauga, Ont.: Random House of Canada, 1987

Comme la vie serait monotone s'il n'y avait pas de nouveaux ingrédients, de nouvelles recettes, de nouveaux plats et de nouvelles tendances pour inspirer les cuisiniers et taquiner nos papilles gustatives. La cuisine s'est toujours ouverte à des combinaisons surprenantes et à de nouveaux ingrédients venus du monde entier. Les revues, les rubriques culinaires des journaux, les livres de cuisine et les émissions télévisées réagissent rapidement aux nouvelles modes. Chaque décennie a eu ses préférences. Au Canada, l'art culinaire, tout comme l'art de la table, illustré ici par des menus et des marque-places du début du XXe siècle, a donné naissance à un patrimoine culinaire succulent.

Dans ce livre somptueux, on a réuni les recettes les plus populaires publiées par la revue Canadian Living au cours d'une période de dix ans.