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ARCHIVÉE - Bon appétit!
La cuisine au début du Canada

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L'histoire des livres de cuisine canadiens

La cuisine au début du Canada

La cuisine traditionnelle des Autochtones

The Rural and Native Heritage Cookbook, Burleigh Falls (Ont.), Lovesick Lake Native Women's Association, 1985
Marie Matthew et David Seymour, Foods of the Shuswap People, Kamloops (C.-B.), Secwepemc Cultural Education Society, 1986

On a consigné dans une série de brochures, dont celle-ci, les traditions du peuple Shuswap de la région de Kamloops, en Colombie-Britannique. « Les chasseurs dépendaient principalement des résultats de leur chasse pour se nourrir lorsqu'ils étaient éloignés de leur camp. Avec de l'écorce d'épinette ou un estomac de chevreuil nettoyé, ils fabriquaient des chaudrons dont ils se servaient pour faire chauffer l'eau ou la conserver. Ils les plaçaient près du feu et y mettaient des pierres brûlantes pour cuire la viande. » [traduction] (p. 18)

À l'aide de textes et d'images, l'auteure décrit les plantes qu'utilisaient les Autochtones de la côte ouest. Nancy J. Turner explique aussi les rites qui entouraient la préparation et la consommation de chaque plante, y compris les chants entonnés lors des fêtes au cours desquelles on servait les mets.